Oseng Mercon
cr. kecap bango
Bahan :
- 500g daging sapi, di iris kecil-kecil
- 3 lembar daun salam
- 3cm lengkuas, diiris-iris, di geprak
- 5g gula merah
- garam secukupnya
- 5 sdm minyak goreng
- 300ml air matang
- kecap
Bumbu Halus : - 200g cabe rawit merah
- 50g cabe merah keriting
- 10 siung bawang putih
- 2cm jahe
Cara Membuat : - panaskan minyak di dalam wajan , masukkan lengkuas, daun salam, serta bumbu yang di haluskan . Tumis hingga kelihatan agak matang.
- masukkan daging sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air matang, dan masak daging hingga empuk.
- tambahkan gula merah, garam, dan kecap.
- aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
- taburi bawang merah di atasnyaOseng Mercon siap disajikan.........