UA-55910230-1
21/09/14

Oseng Mercon
cr.  kecap bango
Bahan : 
  • 500g daging sapi, di iris kecil-kecil
  • 3 lembar daun salam
  • 3cm lengkuas, diiris-iris, di geprak
  • 5g gula merah 
  • garam secukupnya
  • 5 sdm minyak goreng
  • 300ml air matang
  • kecap


    Bumbu Halus :
  • 200g cabe rawit merah
  • 50g cabe merah keriting
  • 10 siung bawang putih
  • 2cm jahe

    Cara Membuat :
  • panaskan minyak di dalam wajan , masukkan lengkuas, daun salam, serta bumbu yang di haluskan . Tumis hingga kelihatan agak matang.
  • masukkan daging sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air matang, dan masak daging hingga empuk.
  • tambahkan gula merah, garam, dan kecap.
  • aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
  •  taburi bawang merah di atasnya
    Oseng Mercon siap disajikan.........