biar nggak jenuh saat tak ada aktivitas, kamu bisa membuat makanan kecil... bisa coba-coba kan ??? (biar mahir.. hehehe)
oke,, aku beri tipsnya ya . yuk cap cuzz
Bahan:
Kacang tanah 200 gr. Pilih yg berkualitas baik.
Tepung terigu 200 gr.
Gula pasir halus atau gula tepung 75 gr .
Garam 1/8 sendok teh.
Minyak goreng sayur 125 ml.
Kuning telur ayam 1 butir. Digunakan hanya untuk mengoles permukaan adonan kue setelah dicetak.
Kenari yg telah dicincang 25 gr. Digunakan sebagai taburan di atas kue.
Cara Membuat Kue Kering Kacang:
Pertama tama, sangrai kacang tanah hingga kecoklatan sempurna. Pastikan tak ada kacang yang mentah.
Jadi waktu di sangraii, Anda harus mengaduk secara terus menerus. Pastikan juga tidak gosong . Setelah selesai di saangrai, pisahkan kulit kacang & dihaluskan, dapat juga dengan cara ditumbuk ataupun di blender. Pastikan beliau menjadi halus seperti bubuk.
Setelah jadi, kacang tanah bubuk tersebut dicampur bersama bahan yg lain seperti tepung terigu, gula pasir halus, dan garam. Aduk merata. kemudian, masukkan minyak goreng secara perlahan & kembali aduh hingga membangun adonan yang sempurna.
Langkah berikutnya adalah menciptakan adonan. Ini sesuai dengan selera Anda. Biasanya kue kacang tanah dibentuk bundar pipih.
Sehabis dibentuk, simpan adonan tersebut di Loyang yang sebelumnya telah diolesi margarine agar tidak lengket.
Kemudian di pada permukaan adonan yg telah dibentuk, diolesi dengan kuning telur yang telah dikocok sebelumnya.
Sentuhan terakhir adalah penaburan kacang kenari di atas adonan yang telah berbentuk
Panggang di oven dengan suhu kira-kira 150 derajat celcius. Durasinya kira-kira 30 menit.
Setelah matang, kue kering kacang diangkinkan agar dingin. Sehabis itu kuenya dimasukkan kedalam toples, agar tidak ames/mlempem. okee?