bahan :
-500 gram tepung ketan
-8sdm santan
-260 ml air putih
-240 gram gula merah, sisir halus
-6 lembar daun pandan (2 lembar di rebus dijadikan pewarna)
-400gram kelapa parut
-air secukupnya
-garam secukupnya, sesuai selera
cara membuat :
- campurkan tepung ketan dengan santan , pewarna dari pandan, dan garam lalu tuangkan air dalam adonan tersebut kemudian aduk hingga merata dan adonan menjadi kalis
-ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan beri isian dengan gula merah , rapatkan dan bentuk bulat.
- rebus air dan masukkan daun pandan hingga mendidih
- masukkan adonan klepon yang sudah dibentuk
-tunggu adonan hingga mengapung, lalu angkat dan sisihkan
-kukus kelapa yang telah diparut selama 5 menit, lalu tambahkan garam dan aduk hingga merata
-tuang parutan kelapa di atas piring, lalu gulingkan klepon hingga permukaan terbalut parutan kelapa
selesai sudahhhhhhhhhhh